아무거나 씁니다

주절Re: Re: 홈 손볼것들

오랜만에 업데이트 중...

1v

로드 게시판은 그냥 그대로 두기로.. 오토핏 이식?도 사실 잘 모르겠음 ㅎㅎ

대신 스크랩북(링크)을 만들었다.

트위터나 유툽, 글 등의 백업은 이쪽으로 쓰고, 로드게시판은 중얼중얼 용으로 쓰기로...

2-1v

방명록 스킨을 변경했다!!

대하님의 FAQ스킨(링크)를 설치했음...

코멘트 수정이 불가능해서 바꾼거였는데 이것도 불가능하다는게 웃기네...

그래도 글 작성자는 수정이 가능하니까..

문제는!!!

- 비밀글이 안 됨;;;;;

- 아마 제목(게시글)-내용(답글)-코멘트(댓글)의 구조라고 추측하고 있는데, 방명록으로 쓰기 위해 내용(답글)의 게시자 이름을 넣고 싶음.. 근데 실패함... 답글 작성자는 'wr_name' 이 아닌건가?! 여러가지 시도하다가 내용(답글)영역에 제목(게시글)작성자 이름 띄우는 것 까진 성공했는데..ㅋㅋㅠㅜ

-시험삼아 스킨 변경 해봤는데..구조는 대충 맞는 듯 함... 

-그리고 기왕이면 글접기가 옵션으로 가능했음 좋겠는디... 이건 내가 수정 못할듯?ㅎㅎ

write.skin.php의 name="wr_subject" value="QNA 문의글" 을 변경하고 싶은데 QNA 문의글<을 공백으로 두면 글작성이 안 되는 것 같음; 

- 기본제목 QNA문의글인거 너무 신경쓰여 이거 어케 변경하냐고요~~~

└ 해결, 대충 모든 게시글의 제목을 "QNA 문의글"로 자동입력? 시키는 방식이었던듯.. 공백말고 .을 찍으니 해결되었다.

그래도 웹박 답글쓰기엔 딱 좋아보여서 맘에 든단말이지.. 정작 웹박은 한 번 뿐이 못 받았지만(설치 상태 그대로인 웹박 봄)

정 안되면 다른 스킨 또 찾아보고.. 이건 다른 기록용으로 써야지 음.

2-2v

방명록 스킨변경했다!!

음..이게 제일 나은것 같음... 늘님이 배포하신 메모/방명록 스킨(링크) -> 라이트버전(링크)

문제는 비로그인+비밀글로 올리고나서 답변 확인이.. 되는질 모르겠네.. 엣지가 문제인건지 그냥 안 되는건지..

이전 스킨은 맘에 들긴해서..다른용도를 고민하기로...

한줄 게시판(링크)도 일단 설치는 했는데... 당장 쓸 곳이 생각 안 나서 방치중..

근데 이것도 비밀글 안 되네;; 뭐가 문제임?!? 관리자에서 비밀글 체크박스 다 설정했는데!!

4v

폰트어썸 스크립트 설치했음...

공지쪽에 아이콘 쓰고 싶은데 구글아이콘?도 스크립트가 필요한지 안 먹혀서...

폰트어썸을 들고왓다.

근데 되는 게 있고 안 되는 게 있는듯...??

5v

라이트 버전 이모티콘 업데이트 해주신거 깔아봐야 하는데....

다른 스킨도...

아직 본문도 못 읽었다.. 내일 하지 않을까?

└ 임티 설치완료~~!!! 

└ 기왕이면 두개로 나눠서 캐릭터/말풍선을 따로 쓰고 싶었지만.. 괜히 건들였다가 테이블 잘못 생성되고 꼬일까봐 걍 하나로 쓰기로...^^;;;;;

└ 다른 스킨은 딱히 관련 없을것 같아서 패스함... 프레임?박스?는 안 쓸거같고.. 다이어리...는 꾸준히 쓰진 않으니까..

음.. 로드 게시판에 링크 주소 입력하면 LINK URL로 뜨는걸 좀 수정하고 싶다...

그리고 링크 주소를 LINK URL말고 그냥 텍스트로 뜨게 하는 법도 알고싶다..

7v

가끔 메뉴 아이콘들이 커지는데 뭐때문인가???

새고하다보면 돌아옴.. 머시여..?

└ 이건 머 내가 어쩔 수 있는건 아닐거같은데 걍 궁금하다..

└ 로딩..?같은걸까?

아이콘 채팅 방명록 게시판(링크)도 예뻐서 어디 쓰고싶당...

업데이트 노트라거나... 메인에 걸어놓는... (아무생각중)

근데 기본디자인이 엄청 많아서 손볼라면 시간 왕창걸릴듯...

-------------------------------------

이 아래는 전에 써둔 것들 중복 언급

자캐 정리 노션 여전히 기약 없음ㅎ

템플릿을 만들어야하는데, 거창한건 아니지만 신경써야할 것이라 시작이 쉽지 않당...

티알 관련 소개글도 마찬가지...

이것도 노션 템플릿을 완성하면 언젠가.... 아님 구글 시트가 될지도..

자캐 노션 링크를 메뉴에 걸게 되면

티알 관련 소개글 LINK를 메인에 이미지(아이콘)+링크를 걸 예정

웹박 그림

음...아직 충분히 못채웠음... 

레이아웃도 손봐야하는데ㅎㅎ

└ 레이아웃은 정리했다!!!

이 게시판에서 링크를 입력하면 글씨가 흰색으로 나오는 것은 뭘 손봐야 하는지 모르겠음..

관리자의 디자인 설정은 아닌거 같긴함.... 

아보카도 에디션 치환자(링크)는 아직 탐내고 있음..

버전마다 시도해봐야 할 것 같은데, 그게 귀찮아가지고...ㅎㅎ 

어느 정도 공사 마무리하고 싹 백업해둔 다음에 다시 함 해보기로

폰트관리 매니저(링크)스마트에디터 폰트추가(링크)를 여전히 킵해둠.. 

라이트에 폰트 관리가 있는 것 같긴해서...????

폰트 추가만 하면 되려나? 싶음???

TEST

돋움 바탕체 궁서 나눔고딕 나눔명조

등록된 댓글이 없습니다.

arrow_upward